Häagen-Dazs et Pierre Hermé : on a testé cette collaboration culinaire

Charlotte Yankovitch
Charlotte Yankovitch
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Cette année, le meilleur pâtissier du monde et la célèbre marque de glace s’associent. En effet, Häagen-Dazs et Pierre Hermé nous proposent ensemble une gamme de glaces inédites au macaron. Découvrons ensemble cette collaboration riche en goût.

Associer le macaron à la glace

Le macaron et la France, c’est de l’histoire ancienne. On connait le macaron depuis le Moyen Âge et on le consomme depuis son introduction par Catherine de Médicis. Cependant, celui que l’on connait aujourd’hui en est l’adaptation lointaine. On retrouve par contre toujours cette idée de la coque à la poudre d’amande. Parmi les grands noms du macaron, on compte Pierre Hermé. En effet, ancien de chez Ladurée, Pierre Hermé rend le macaron encore plus premium avec des parfums élaborés.

Dans l’idée de créer une nouveauté encore plus gourmande, Pierre Hermé s’associe alors avec la marque de glaces Häagen-Dazs. Le but, pour le chef Hermé mais aussi pour le chef Mathieu Vienne de chez Häagen-Dazs, est de proposer des glaces gourmandes et luxueuses. Le pari est de retrouver la texture du macaron, insérée dans les célèbres crèmes glacées de la marque. 

Häagen-Dazs et Pierre Hermé - Cultea

En quoi consiste la collaboration entre Häagen-Dazs et Pierre Hermé ?

Les chefs ont imaginé trois parfums de glaces au macaron :

  • Strawberry & Raspberry : crème glacée à la fraise, sauce framboise et mini coques de macaron.
  • Double Chocolate Ganache : crème glacée au chocolat au lait, ganache au chocolat noir et mini coques de macaron.
  • Yuzu & Lemon : crème glacée au citron, sauce au citron et yuzu et mini coques de macaron.

Ces trois parfums seront à retrouver dès début avril dans toutes les boutiques Häagen-Dazs dans le monde, mais aussi en grande surface. Le parfum Yuzu & Lemon sortira en édition limitée.

Pour les boutiques Häagen-Dazs, Pierre Hermé et Mathieu Vienne ont aussi imaginé des recettes spéciales. En effet, avec ces trois parfums, ils ont créé trois boissons glacées parfaites pour l’été. Deux smoothies fruités (Yuzu & Lemon et Strawberry & Raspberry) et un café frappé à la glace Double Chocolate Ganache.

Chez Cultea, on a pu goûter cette collaboration. Et on peut vous dire que le pari d’associer ces deux gourmandises est réussi. En effet, on trouve un équilibre entre les deux. De plus, les mini coques de macaron que l’on retrouve dans les glaces gardent bien leur texture, ce qui apporte un réel plus à ces crèmes glacées. 

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Guide conférencière diplômée, spécialisée en Histoire de l'art et passionnée de mode. Ma passion pour l'écriture ma guidée jusqu'à Cultea!
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